Переключиться на мобильную версию

Лукашенко обещает закрыть границы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае ухудшения экономической ситуации его страна может вообще закрыть границы.
Лукашенко обещает закрыть границы

Президент переживающей финансовый кризис Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что его страна может вообще закрыть границы, если ситуация в экономике станет катастрофической.

Об этом Лукашенко сказал на пресс-конференции для белорусских СМИ, которая транслировалась в прямом эфире белорусского радио.

«Если вообще будет катастрофа – закроем границы и будем покупать только то, что нам нужно по импорту. Конечно, не дай бог, если нам придется закрывать границы», – цитирует Лукашенка Reuters.

Следствием начавшегося в марте валютного кризиса стала девальвация белорусского рубля на 36%, инфляция за пять месяцев в размере 25%, дефицит товаров и наличной валюты.

Белоруссия надеется выправить ситуацию с помощью внешнего финансирования. Антикризисный фонд ЕврАзЭС обещает выдать Белоруссии 800 млн долларов уже в июне. Минск также попросил кредит у МВФ. Взамен на финансовую поддержку кредиторы требуют экономических реформ и приватизации госпредприятий.

По материалам Euromag

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь