Переключиться на мобильную версию

Самолет на биотопливе впервые пересек Атлантику

Впервые самолет, заправленный экологически чистым топливом, совершил трансатлантический перелет.
Самолет на биотопливе впервые пересек Атлантику

Первый в мире самолет, заправленный экологически чистым топливом, совершил трансатлантический перелет. Об этом сообщается в пресс-релизе компании-производителя судна Honeywell International. Самолет поднялся в воздух из аэропорта г.Морристаун, штат Нью-Джерси, и приземлился в Париже спустя семь часов.

Баки самолета были заправлены смесью, которая представляла собой равные пропорции топлива на основе рыжикового масла и авиатоплива на основе нефти, выпускаемого Honeywell International.

В настоящее время в ассортиментный ряд компании входят несколько видов биотоплива на основе рыжика (растение семейства капустные), ятрофы (семейство молочайные) и водорослей.

Напомним, первый коммерческий авиарейс самолета на биотопливе состоялся в 2008г. Собственником судна выступила британская авиакомпания Virgin Atlantic Airways Ltd. Первый самолет, баки которого были заполнены 100% топливом но основе водорослей, был представлен на Международном авиасалоне в Германии в 2010г.

Honeywell International Inc. производит электронные системы управления и автоматизации, аэрокосмическое оборудования, разрабатывает технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры и специализированные товары. Штаб-квартира корпорации расположена в Моррис-Тауншипе (штат Нью-Джерси, США). Акции Honeywell котируются на Нью-Йоркской, Лондонской и Чикагской фондовых биржах. Корпорация была основана 1906 в Миннеаполисе, Миннесота.

По материалам РБК

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь