Переключиться на мобильную версию

Каждый пятый украинский студент готов заниматься проституцией

Исследование, проведенное группой молодых берлинских ученых показало, что многие европейские студенты, в частности в Украине, Германии и Франции, подрабатывают проституцией.
Каждый пятый украинский студент готов заниматься проституцией

Исследование, проведенное группой молодых берлинских ученых показало, что многие европейские студенты, в частности в Украине, Германии и Франции, подрабатывают проституцией.

Об этом сообщает Немецкая волна.

В ходе исследования организации Studienkolleg zu Berlin было опрошено около 4 тысяч молодых людей студенческого возраста. Результаты ошеломили ученых - проституция стала обыденным явлением в жизни многих юношей и девушек, говорит один из авторов исследования Феликс Бетцлер. «Секс-работа включает в себя не только проституцию, но и стриптиз, секс по телефону, секс по вызову (эскорт) или раздевания перед зрителями в интернете и т.д.», - пояснил Ф. Бетцлер.

Его литовский коллега Агне Станкевичуте добавляет, что только в Берлине один из трех опрошенных студентов серьезно задумывался над тем, чтобы пойти на панель. В Париже и Киеве ситуация лишь немного лучше, даже несмотря на то, что законодательство серьезно ограничивает эту деятельность. «Для исследования мы выбрали непохожи между собой города. Берлин - наиболее либеральная столица Европы, где проституция легализована. В Украине же проституция запрещена, а во Франции это где-то посередине: некоторые виды разрешены, а некоторые - нет», - говорит исследовательница.

Для сравнения: в Париже о работе в секторе секс-услуг задумываются 29,2% учащихся вузов, в Киеве - 18,5%. В исследовании речь идет исключительно о добровольной работе в секс-индустрии.

Ф. Бетцлер признает, что задумываться над проституцией - это одно, а действительно заняться ею - уже совсем другое. «Главные результаты исследования это то, что один из каждых 27 опрошенных студентов уже имел опыт работы в секс-сфере или еще и дальше работает там. Это впечатляющая цифра. Нас также удивило, что количество ребят, задействованных в этой профессии - одинакова. Мы ожидали, что женщин будет больше», - комментирует исследователь.

Авторы исследования говорят, что большинство студентов объясняют выбор подобной сферы деятельности тем, что она приносит хорошие деньги за короткое время. Некоторые зарабатывает так до 3 тысяч евро в месяц. Это позволяет, например, расплачиваться с долгами или кредитами. Но некоторые из опрошенных заявили, что им просто нравится заниматься проституцией и они бы за ней тосковали, если бы оставили сферу секс-услуг. Исследователи рассказывают, что они не хотели вызвать волну возмущений, а просто хотели показать различное отношение людей к этому вопросу. По словам А. Станкевичуте, главная идея исследования состояла в том, чтобы выявить различные мотивы студенческой открытости индустрии секс-услуг.

По данным исследования, типичный возраст берлинских студентов или студенток, которые зарабатывают деньги своим телом, - чуть меньше 26 лет. Следовательно, речь идет прежде всего о студентах старших курсов.

По материалам Немецкая волна

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь