Переключиться на мобильную версию

Белоруссия получила первый транш кредита от ЕврАзЭС

На счет минфина Белоруссии поступили 800 млн долларов первого транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС.
Белоруссия получила первый транш кредита от ЕврАзЭС

Первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме $800 млн поступил на счет министерства финансов в Национальном банке Белоруссии (НББ), сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь НББ Анатолий Дроздов.

"Средства Антикризисного фонда ЕврАзЭС в сумме $800 млн поступили сегодня на счет Минфина в Нацбанк", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Антикризисный фонд ЕврАзЭС 4 июня рассмотрел заявку Белоруссии и принял решение о выделении кредита в размере $3 млрд в течение трех лет.

Ранее во вторник А.Дроздов сказал, что первым траншем в размере $800 млн, как и всем кредитом Антикризисного фонда ЕврАзЭС на $3 млрд, будет распоряжаться правительство Белоруссии.

При этом он напомнил, что все валютные ресурсы, находящиеся на счетах в НББ, "автоматически включаются в состав золотовалютных резервов". Таким образом, он дал понять, что НББ не намерен направлять эти ресурсы для возобновления валютных интервенций, которые были прекращены Нацбанком из-за снижения золотовалютных резервов.

Как сообщалось ранее, ЗВР Белоруссии по стандартам Международного валютного фонда на 1 июня составили $3 млрд 593,2 млн, сократившись за 5 месяцев на 28,6%.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь