Переключиться на мобильную версию

Пляжи на Азовском море безопасны, - Госсанэпидемслужба

Госсанэпидемслужба закончила генеральную проверку Азовского побережья от Мариуполя до Крыма и постановила, что Приазовье совершенно безопасно для здоровья отдыхающих.
Пляжи на Азовском море безопасны, - Госсанэпидемслужба

Госсанэпидемслужба закончила генеральную проверку Азовского побережья от Мариуполя до Крыма и постановила, что Приазовье совершенно безопасно для здоровья отдыхающих, сообщает газета Сегодня.

Как отмечает издание, еще совсем недавно курортный сезон в этом регионе был под угрозой срыва из-за холерной палочки, которую обнаружили море у берегов Мелитополя и Бердянска.

Всего было взято более 40 проб морской воды и 15 проб почвы, и согласно вердикту Госсанэпидемслужбы, Приазовье совершенно безопасно для здоровья отдыхающих.

Эпидемиологи напоминают, что всего в  Мариуполе было зарегистрировано 15 случаев заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом, и 6 случаев вибриононосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц; также в поселке им. Калинина Волновахского района был зарегистрирован один случай заболевания холерой, вызванный холерным вибрионом.

Ранее Минздрав распространил памятку о том, как уберечься от холеры.

По материалам Сегодня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь