Переключиться на мобильную версию

Лишь 15% украинских пляжей пригодны для купания

С начала купального сезона 2011 года в Украине паспортизированы только 15% пляжей.
Лишь 15% украинских пляжей пригодны для купания

С начала купального сезона 2011 года в Украине паспортизированы только 15% пляжей. Об этом сообщил первый заместитель начальника Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Тарас Полищук.

По словам Полищука, в Волынской, Одесской, Тернопольской и Львовской, а также Сумской областях ни один пляж не имеет паспорта.

Как сообщает УНН, в Киеве, Киевской и Херсонской областях паспортизированы только 3% пляжей.

Полищук добавил, что водолазное обследование дна акватории водных объектов проводится недостаточно. За отчетный период проведено обследование 70% акватории водных объектов. Наихудшее состояние сложилось в Киевской, Черниговской, Черкасской областях и Киеве.

Напомним, Госсанэпидемслужба закончила генеральную проверку Азовского побережья от Мариуполя до Крыма и постановила, что Приазовье совершенно безопасно для здоровья отдыхающих. Ранее курортный сезон в этом регионе находился под угрозой срыва из-за обнаружения холерной палочки в водах под Мариуполем и Бердянском.

По материалам УНН

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь