Переключиться на мобильную версию

Нежелание греков экономить плохо влияет на евро

Евро подешевел в пятницу из-за опасений, что греки не согласятся затянуть поясы.
Нежелание греков экономить плохо влияет на евро

Курс евро к доллару, иене и швейцарскому франку снижается в ходе торгов в пятницу в связи с опасениями трудностей с согласованием программы бюджетной экономии в Греции.

Инвесторы полагают, что, несмотря на решимость Евросоюза обеспечить стабилизацию европейской экономики, долговой кризис в регионе продолжится, сообщает агентство Bloomberg.

Евро опустился к 16:00 мск в пятницу до $1,4226 с $1,4256 по итогам сессии 23 июня. В паре с японской нацвалютой евро стоил 114,06 иены против 114,78 в четверг.

Курс доллара составил к этому времени 80,18 иены против 80,51 накануне.

Главы государств Евросоюза пообещали сделать все возможное, чтобы поддержать Грецию. Пятилетняя программа новых мер стабилизации греческого бюджета была согласована поздно вечером в четверг в ходе переговоров Греции с ее кредиторами - ЕС и Международным валютным фондом, и на будущей неделе будет вынесена на одобрение парламента.

"Право хода теперь перешло к Греции, и сложно ждать ралли на рынке до тех пор, пока не будет точно известно, что Греция сделала все от нее зависящее", - отметил руководитель отдела валютных исследований Standard Bank Стив Бэрроу.

По материалам Интерфакса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь