Переключиться на мобильную версию

Дожди могут оставить Украину без хлеба

По экспертным оценкам на сегодняшний день прогнозируется ухудшение урожая озимой и яровой пшеницы на 10-20% в Кировоградской, Черкасской, Одесской, Винницкой, Киевской, Николаевской и Днепропетровской областях.
Дожди могут оставить Украину без хлеба

По экспертным оценкам на сегодняшний день прогнозируется ухудшение урожая озимой и яровой пшеницы на 10-20% в Кировоградской, Черкасской, Одесской, Винницкой, Киевской, Николаевской и Днепропетровской областях. Об этом РБК-Украина сообщила руководитель сельскохозяйственного отдела Гидрометцентра Татьяна Адаменко.

"В связи со сложившимися погодными условиями на сегодняшний день эксперты прогнозируют снижение урожайности ранних хлебов - это озимая и яровая пшеница на 10-20% в Кировоградской, Одесской, Черкасской, Винницкой, Киевской, Николаевской и в некоторых частях Днепропетровской областях", - сообщила Адаменко.

По ее словам, в некоторых областях за 5 дней выпала двухмесячная норма осадков. Из-за обильных дождей на полях уже наблюдаются повреждения зерновых культур. Вместе с тем она отметила, что "культурам, которые созревают позже - кукурузе и подсолнуху - дожди пойдут только на пользу".

Напомним, по ранее озвученным прогнозам Гидрометцентра, урожай зерна в 2011 г. в Украине может составлять от 42,5 до 44,5 млн т.

Как сообщалось ранее, в 2011-2012 маркетинговом году экспорт пшеницы в Украине может увеличиться в 2,2 раза, составив 8 млн тонн, прогнозирует ООН.

По материалам РБК-Украина

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь