Переключиться на мобильную версию

Мировые цены на зерно обвалились

Цены фьючерсов на кукурузу рухнули в четверг в Чикаго на рекордные за 15 лет 11,9%.
Мировые цены на зерно обвалились

Цены фьючерсов на кукурузу рухнули в четверг в Чикаго на рекордные за 15 лет 11,9% после публикации данных об увеличении в США посевов зерновых в этом году, сообщает Financial Times.

Падение цен на зерно может способствовать снижению потребительских цен в США, подкрепив прогнозы Федерального резерва о временном характере нынешнего всплеска инфляции.

Еще несколько недель назад бушель кукурузы торговался у рекордных отметок: чуть ниже $8.

В четверг фьючерсы на кукурузу падали в ходе сессии на бирже в Чикаго на 83 цента - до $6,15, или на 11,9%, закончив торги в итоге на отметке $6,29.

Пшеница подешевела в четверг на 9%, так как ее посевы в США также оказались выше ожиданий.

По данным американского Минсельхоза, фермеры засеяли зерновыми 92,3 млн акров земли, что совсем недалеко от рекордных 93,5 млн акров в 2007 году. Это оказалось выше прежних прогнозов и означает, что урожай кукурузы в США в этом году может оказаться рекордным.

Несмотря на снижение цен, кукуруза стоит сейчас на 75% дороже, чем год назад.

Напомним, 4 июня постановление правительства №566 от 25 мая 2011 года об отмене квотирования экспорта пшеницы и ячменя вступило в силу.

По материалам Интерфакс-Украина  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь