Переключиться на мобильную версию

Тигипко рассказал, как усовершенствовал систему субсидий

Кабинет министров Украины усовершенствовал систему предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Тигипко рассказал, как усовершенствовал систему субсидий

Кабинет министров Украины усовершенствовал систему предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщил вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"Мы усовершенствовали систему выдачи жилищных субсидий", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

По словам С.Тигипко, сейчас комиссии при местных органах исполнительной власти разрешено принимать решения о назначении жилищных субсидий не на один срок, как было ранее, а на несколько - до смены обстоятельств в проблемных семьях.

Урегулирован также вопрос назначения субсидий семьям, в которых члены семьи отсутствуют длительное время.

Кроме того, отныне при назначении субсидий не будет учитываться наличие в семье более одного автомобиля, если срок использования такого автомобиля отечественной марки - 10 лет, иномарки - 15 лет.

По словам С.Тигипко, субсидии смогут получать семьи, у которых существовала задолженность по оплате жилкомуслуг до 1 декабря 2006 года.

Кроме того, семьи, в составе которых есть дети и инвалиды и доход одного члена этой семьи не превышает прожиточный минимум, получают право на оплату коммунальных услуг не более 10% (ранее - 15%).

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь