Переключиться на мобильную версию

Дешевый бензин обернулся дыркой в украинском бюджете на 500 млн.

Государство потеряло 500 миллионов гривен вследствие уменьшения акцизов на бензин и дизтопливо.
Дешевый бензин обернулся дыркой в украинском бюджете на 500 млн.

"У нас прослеживается отставание со строительством дорог. Я вам откровенно скажу, что мои коллеги меня критикуют сегодня, что мы отменили акциз на несколько месяцев на горюче-смазочные материалы и снизили напряжение на цене на дизтопливо, так как шел рост, но мы потеряли немного более 500 млн гривен в бюджете на строительстве дорог. Но мы сейчас, за счет увеличения расходов бюджета, мы сегодня потихоньку восстанавливаем это направление и главные дороги мы построим к Евро-2012 ", - отметил он.

Напомним, что Верховная Рада Украины 7 июля, включила в повестку законопроект об изменениях в Налоговый кодекс Украины, предусматривающий продление действия временного размера акцизного налога на нефтепродукты до 31 декабря 2011 г. (132 евро / т).

Ранее сообщалось, в апреле с.г. Виктор Янукович подписал закон, которым были снижены ставки акцизного налога на бензин и дизельное топливо.

По материалам РБК-Украина

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь