Переключиться на мобильную версию

В Болгарии отравились дети из Украины и России

Более 30 детей с Украины и России, отдыхавших в Болгарии, попали в больницу с пищевым отравлением.
В Болгарии отравились дети из Украины и России

21 ребенок из России и 10 из Украины, отдыхающие в Болгарии, в воскресенье вечером попали в инфекционное отделение Бургаской больницы.

У всех детей сильные боли в животе и рвота, а некоторые и с высокой температурой.

По мнению начальника отделения Скорой помощи Бургаса д-ра Нихогоз Топузяна, идет речь о желудочной инфекции, а не об опасном вирусе, сообщает NewsBG.

Дети отдыхали в отели города Китен. Начальник инфекционного отделения д-р Костя Бакырджиев сообщил, что состояние пациентов улучшается.

По всей вероятности дети ели продукты с истекшим сроком годности. Возможно, что и в результате жары, стоящей несколько последних дней, в рацион детей попали и испорченные продукты. Пока все еще не ясно чего точно ели дети.

Инцидентом занимается Региональная инспекция здравоохранения Бургаса.

В понедельник в течение дня стало ясно, что в инфекционное отделение больницы поступило еще восемь детей. Так общее количество детей в возрасте от 10 до 16 лет принятых в больницу Бургаса стало 39. Все дети отдыхали в отеле города Китен «Грин парк».

Эксперты Региональной инспекции здравоохранения Бургаса сегодня взяли пробы продуктов питания и воды отеля, а также и анализы у персонала отеля. Через 1-2 дня результаты будут готовы, сообщила пресс-секретарь инфекции Елица Карагьозова.

По материалам EUROMAG

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь