Переключиться на мобильную версию

Новый министр рассказал о том, что будет с ЖЭКами

Новый министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк заявил о возможности ликвидации ЖЭКов и коммерциализации монополий на газ и воду.
Новый министр рассказал о том, что будет с ЖЭКами

Президент Виктор Янукович назначил на должность Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства бывшего губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка. Новый министр рассказал, что собирается делать с вверенной ему отраслью.

«Я - человек не новый. И понимаю, что старые проблемы по-старому решать уже невозможно. Я вижу эти проблемы. И Президент Виктор Янукович поставил мне соответствующие задачи», – цитирует А. Близнюка издание «Комментарии».

Не нужен ЖЭК – так ликвидируйте его. Нанимайте того, кто вам эффективнее всего предоставит все услуги: отремонтирует крышу, уберет подъезды, вынесет мусор.

Отвечая на вопрос об основных направлениях работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, Министр, в частности, отметил: «Может, кому-то покажется это неправильным, но, в первую очередь, нашими единомышленниками должны стать обычные люди. Поэтому к ним надо выйти».

«Следует также определиться в том, что должна делать местная власть, а что должно делать Правительство. Люди должны понять, что реформы в ЖКХ нужны. Иначе уже скоро начнут рушиться дома», – добавил он.

«На первом этапе своей работы мы должны оценить, где мы есть, и что с этим нужно делать. Второй этап деятельности заключается в том, что в данной сфере необходимо увидеть бизнесовую часть. Если это будет так, то массово появятся ОСМД, будут проводиться тендеры, конкурсы. Не нужно будет тыкать пальцем на ЖЭКи. Не нужен ЖЭК – так ликвидируйте его. Нанимайте того, кто вам эффективнее всего предоставит все услуги: отремонтирует крышу, уберет подъезды, вынесет мусор», – сообщил Анатолий Близнюк.

«Другой вопрос: это монополии на газ, воду. Там тоже надо будет смотреть. Может показаться неправильным, но коммерциализация этих процессов должна произойти», – резюмировал он.

По материалам сайта Партии Регионов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь