Переключиться на мобильную версию

Диггеры стали волонтерами Киевводоканала

Диггеры помогали Киевводоканалу собирать информацию о несанкционированных подключениях к городской канализации.
Диггеры стали волонтерами Киевводоканала

 

 

 

Киевводоканал с помощью диггеров собрал информацию о несанкционированных подключениях к городской канализации.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе водоканала, несмотря на то, что система дождевой канализации не относится к сфере управления ПАО “Киевводоканала”, предприятие совместно с инициативной группой киевских диггеров, которые владеют расширенной информацией о состоянии указанных сетей, активно приобщится к выявлению и устранению незаконных врезок в городские ливнестоки. Об этом заявил заместитель генерального директора предприятия Андрей Билык во время совещания в КГГА относительно состояния и перспектив развития системы городской дождевой канализации, состоявшегося под председательством первого заместителя председателя КГГА Александра Мазурчака.

"Поскольку вопрос состояния дождевой канализации непосредственно связан с экологическим состоянием источников водоснабжения столицы, Киевводоканал готов передать материалы, предоставленные киевскими диггерами, всем заинтересованным службам и осуществлять техническую помощь по выявлению и отключению нарушителей", - отметил он.

В свою очередь А.Мазурчак призвал предприятия активно применять действующую систему штрафов при выяснении владельцев самовольных врезок в ливневую канализацию, а также вовлекать в решение проблемных вопросов представителей санэпидемстанции и прокуратуры.

Кроме того, он поручил начать работу по созданию городской целевой программы развития дождевой канализации до 2015 года. До сих пор подобного документа не существует.

В Киевводоканале отмечают необходимость ввести жесткий контроль за состоянием дождевой канализации в городе. Вследствие незаконных врезок в ливнестоки, непосредственно в рекам без какой-либо предварительной очистки часто попадают концентрированные вредные стоки, уничтожающие все живое в водоеме и значительно ухудшающие состояние источников водоснабжения. Засорение сетей дождевой канализации представляет угрозу благоустройству города вследствие затопления территории во время осадков, также отмечают специалисты.

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь