Переключиться на мобильную версию

Говядина станет деликатесом?!

Разрыв в цене между говядиной и другими видами мяса растет в Украине и мире.
Говядина станет деликатесом?!

За последние двадцать лет поголовье крупного рогатого скота в Украине сократилось в 5 раз - с 25 миллионов осталось чуть более 5 миллионов.

Это уже хроническая проблема, и перемен к лучшему в ближайшее время ждать не стоит, отмечает глава Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа, которого цитирует Радио "Свобода".

"Постепенно сектор крупного рогатого скота в Украине вырождается, т.е. становится просто субститут к молочному животноводству. Себестоимость говядины, и не только в Украине, выше, чем себестоимость свинины или курятины", - сказал он.

"Соответственно, для того, чтобы говядину было выгодно выращивать, цены должны быть выше. А у нас все же потребители покупают дешевле: если разница 2-3 гривны, то они думают, покупать мясо или не покупать вообще, о диетических предпочтениях речь уже не идет. Я уже не говорю, что смещение спроса происходит в сторону мяса птицы, которая намного дешевле", - отметил Лапа.

Эксперт добавил, что толчок в развитии животноводства можно дать за счет государственной помощи.

Напомним, Таможенный союз временно запретил импорт украинского мяса и молока.

По материалам Радио "Свобода"

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь