Переключиться на мобильную версию

Украинцы хотят поправлять здоровье, учиться и отдыхать – за счет работодателя

Согласно исследованию портала HeadHunter, половина работающих украинцев помимо зарплаты хотят поправлять здоровье, учиться и отдыхать – за счет работодателя.
Украинцы хотят поправлять здоровье, учиться и отдыхать – за счет работодателя

Как отмечают ведущие западные рекрутинговые агентства, 3/4 передовых европейских компаний предлагают служащим медицинскую страховку. Столько же компаний оплачивают своим сотрудникам профессиональное обучение и решают их личные задачи (например, оплачивают специализированные тренинги, обеспечивают кредитование покупок и т.д.).

В Украине лишь 38% украинцев могут похвастать наличием социального пакета, о чем свидетельствуют результаты опроса пользователей портала по поиску работы HeadHunter. По мнению экспертов, причиной тому является специфика украинского законодательства, которое не предусматривает наличия соцпакета на предприятии. Поэтому количество бонусов, которые сотрудники получают в довесок к зарплате, зависит лишь от политики компании и ее отношения к персоналу.

Если в Европе наибольшая часть соцпакета это долгострочные поощрения (страхование, оздоровительные и т.д.), то в Украине чаще практикуются краткострочные:(премии, подарки). Иногда работодатели в понятие «социальный пакет» пытаются включить такие пункты, как оплата больничного, командировочные и т.д., что, в принципе, согласно КЗОТу должно быть по умолчанию. Но все-таки в Украине есть компании, которые не скупятся на поощрения. Они попадают в рейтинги лучших работодателей страны.

Например, стоимость социального пакета мобильного оператора МТС, который по оценкам известных исследовательских компаний Reputation Capital Ukraine и «Эрнст энд Янг» входит в тройку самых желанных работодателей, составляет до 45% оклада сотрудника. В соцпакет, предлагаемый компанией, входит практически весь набор самых ожидаемых льгот*. В этом году список опций расширился. В частности, в медицинской страховке увеличен лимит на оплату стоматологических услуг, посещение бассейнов и фитнес-клубов. Кроме того, медстраховка покрывает сопровождение беременности и родов, а также лечение хронических заболеваний. Предусмотрено также страхование сотрудников от несчастного случая и льготное страхование родственников.

*Что ждут работники от соцпакета (по данным портала HeadHunter):

Медицинская страховка 85%

Страхование жизни 63%

Оплата профессионального обучения 60%

Страхование от несчастного случая 58%

Оплата мобильной связи 58%

Оплата отдыха 48%

Оплата обеда 47%

Оплата транспортных услуг 46%

Программа льготного кредитования в банках   45%

Оплата тренажерного зала 25%

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь