Переключиться на мобильную версию

Диснейленда Киеву не видать

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник убежден, что строительство крупных объектов на киевских островах, так же как и на набережной – нецелесообразно.
Диснейленда Киеву не видать

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник убежден, что строительство крупных объектов на киевских островах, так же как и на набережной – нецелесообразно.

По его словам, после того, как Днепр зарегулировали с помощью дамб, река перестала разливаться. Однако возможность паводков все же осталась.

"Поэтому говорить о каком серьезном строительство как на набережной, так и на островах нет смысла. Ведь в таком случае, нам придется делать высокие набережные на островах, тем самым уничтожить экосистему", - отметил он.
Сергей Целовальник также подчеркнул, что ни о каких Диснейлендах на островах в черте города и речи быть не можеn:

"Мне кажется, что зеленый коридор столицы заслуживает более глубокого подхода, чем создание Диснейленда - узкого, чисто предпринимательского решения. Нужно ли нам отдавать под такую ??затею один из островов?"

В тоже время программный директор Фонда "Эффективное управление" Андрей Лобач считает, что потенциал островов использован не в полной мере.

"Необходимо понять, как развивать этот огромный рекреационный потенциал. У нас есть масса вариантов. Есть вариант абсолютного сохранения заповедной зоны, дикой природы. Возможно развитие инфраструктуры на островах. Возможны и комбинированные варианты", - отметил он.

Напомним, разговоры о строительстве на киевских островах Диснейленда начались еще осенью прошлого года. Местные власти обещали, что первую часть парка сдадут уже к 2012 году.

По материалам comments.ua, kiev.vgorode.ua 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь