Переключиться на мобильную версию

В Киеве обнаружили "конверт", работающий по-крупному

СБУ обнаружила в Киеве конвертационный центр, ежемесячно выводивший в "тень" свыше 150 млн гривен.
В Киеве обнаружили "конверт", работающий по-крупному

 

Сотрудники СБУ пресекли незаконную деятельность группы лиц, которые организовали конвертационный центр.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, нелегальную финансовую структуру, которая предоставляла услуги по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и переводила в наличность «отмытые» деньги, принадлежавшие предприятиям разной сферы деятельности, создали жители столицы. В целом в схему работы «конверта» было привлечено до 50 человек в трех регионах Украины.

Через сеть транзитных и фиктивных предприятий, в том числе зарегистрированных за рубежом, на счетах которых аккумулировались деньги клиентов конвертационного центра, злоумышленники ежемесячно выводили в «тень» свыше 150 миллионов гривен.

Оперативники провели более 30 обысков в офисных помещениях, хранилищах нескольких столичных банков и квартирах по месту проживания фигурантов дела. Во время обысков изъята наличность на сумму свыше 6 миллионов гривен, финансово-хозяйственная документация с признаками фиктивности, печати десяти несуществующих предприятий.

Следователями УСБУ в г. Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь