Переключиться на мобильную версию

Стать фермером стало проще

Вступил в силу закон, упрощающий регистрацию фермерских хозяйств.
Стать фермером стало проще

В Украине сегодня, 23 июля, вступил в силу закон, упрощающий регистрацию фермерских хозяйств. Данным законом, который был опубликован в государственном издании "Урядовый курьер", вносятся изменения в Земельный кодекс Украины и закон "Про фермерское хозяйство". 

В частности, законном пересматривается основание (прохождение профессионального отбора, получение заключения профессиональной комиссии по вопросам создания фермерских хозяйств о наличии у гражданина достаточного опыта работы в сельском хозяйстве или необходимой сельскохозяйственной квалификации), с которыми действующее законодательство связывает возникновение права на создание фермерского хозяйства и получения для этих целей земельного участка.

Согласно документу, предполагается осуществлять оценку соответствующей профессиональной пригодности не на основании выводов указанной комиссии, а на основе документов, подтверждающих опыт работы в сельском хозяйстве или получения образования в аграрном учебном заведении, которые лицо, желающее создать фермерское хозяйство, должно предоставить в соответствующую районную государственную администрацию или местный совет.

По материалам РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь