Переключиться на мобильную версию

Аукционный дом Christie's поставил рекорд по продажам

Коллекционеры из России и стран СНГ пристрастились к импрессионизму и модернизму, а коллекционеры из Китая - к работам Старых Мастеров.
Аукционный дом Christie's поставил рекорд по продажам

Лидер мирового арт-рынка английский дом Christie's добился рекордных показателей в 2011 году за счет "роста продаж в целом ряде категорий". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель аукционеров.

По его данным, общая выручка по итогам продаж в первой половине нынешнего года достигла 2 млрд фунтов (3,2 млрд долл), что на 17,6 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. "Жемчужинами" торгов стали неоправленный бриллиант сердцевидной огранки весом 56,15 карат, ушедший с молотка почти за 11 млн долл; полотно Поля Гогена "Долина", приобретенное за 10,4 млн долл; а также картина Клода Моне "Тополя", проданная за 22,5 млн долл.

По сравнению с 2010 годом, который стал поистине выдающимся для американского подразделения Christie's  в отношении продаж, в этом году отмечен спад на нью-йоркских торгах на 13%. Зато на 24% выросла выручка на территории континентальной Европы и Великобритании, достигнув 1,3 млрд долл.

Значительно активизировались, по словам представителя аукционеров, клиенты Christie's  из России и стран СНГ, которые проявили особый интерес к предметам искусства в таких категориях, как искусство импрессионизма и модернизма, декоративно-прикладное искусство ХХ века и послевоенное и современное искусство.

Покупатели из континентального Китая стали больше приобретать предметов мебели и работы Старых Мастеров, что наглядно подтверждает покупка на недавних торгах рисунка Микеланджело Буонаротти "Обнаженный мужчина со спины" частным коллекционером из Азии за 5,1 млн долл.

Среди участников ювелирных и часовых торгов также существенно возросла доля представителей стран Ближнего Востока.

Подводя итоги первого полугодия, главный исполнительный директор Christie's  Стивен Мерфи отметил, что "покупатели по всему миру продолжают испытывать особый интерес к наиболее выдающимся произведениям". "Достигнутые домом результаты отражают его приверженность международной аудитории - нашими ключевыми приоритетами остаются искусство, опыт и профессионализм”, - добавил Мерфи.

По материалам ИТАР-ТАСС

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь