Переключиться на мобильную версию

Ющенко подаст в суд на Омельченко

Бывшему мэру Киева Александру Омельченко придется ответить за свои обвинения Виктора Ющенко в незаконной приватизации.
Ющенко подаст в суд на Омельченко

Бывший мэр Киева, депутат Верховной Рады от НУ-НС Александр Омельченко утверждает, что Виктор Ющенко, будучи Президентом, поспособствовал передаче в аренду своему брату, депутату от НУ-НС Петру Ющенко, здания Украинского дома в центре Киева.

Об этом он заявил в интервью газете "Зеркало недели".

"Мистецький Арсенал" Ющенко себе присвоил, хотя указ Кучмы на этот счет был еще в 2003 году. Братья Ющенко узрели в этом де­ле большой бизнес. Бизнес получился, а "Арсенал"… Музей Ленина (Укра­инский дом) брат Ющенко взял в аренду на 49 лет. Это просто немыслимо! ВДНХ (Национальный комплекс "Экспоцентр Украины") сделали дочерним предприятием Украинского дома – земли выставки тоже приглянулись Президенту. Об этом надо говорить сегодня!", – заявил он.

Это же заявление он подтвердил для газеты "Сегодня", только тут он назвал уже Украинский дом дочерним предприятием ВДНХ.

"Я удивляюсь, что об этом никто не знает. Это было где-то два года назад, а может, и три. Они Украинский дом сделали дочерним предприятием ВДНХ. ВДНХ подчиняется Госуправлению делами президента. И через ВДНХ заключили договор об аренде. Тогда же Петр разместил в "Украинском доме" свою портретную галерею, которую зарегистрировал как юридическую фирму. Это то же самое, как с "Больницей будущего", деньги выделили, а теперь ни денег, ни больницы", – заявил Омельченко.

В то же время экс-директор Украинского дома Наталья Заболотная опровергли эту информацию.

"Зявление, которое сделал народный депутат, не соответствует действительности", – сказала она.

Помощники Петра Ющенко также опровергли утверждение Омельченко. В то же время одна из них, Татьяна Слободян, заявила, что Ющенко давно "мечтал" об этом.

В свою очередь пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что слова Омельченко будут обжалованы в суде.

"Ложные обвинения Омельченко является очередной попыткой информационного киллерства против Ющенко. Очевидно, исполнители этой диверсии таким образом пытаются не допустить восстановления доверия граждан к Виктору Ющенко и партии "Наша Украина" незадолго до новых парламентских выборов", – заявила она.

Ванникова отметила, что передача в аренду помещения Украинского дома и других упомянутых учреждений является невозможной, поскольку это – государственные объекты, находящиеся в прямом подчинении Государственного управления делами Администрации Президента.
 

По материалам Украинских новостей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь