Переключиться на мобильную версию

Эпидемия кишечной палочки E.coli закончилась

Немецкий государственный институт контроля за заболеваниями объявил о том, что эпидемия кишечной палочки E.coli в Европе закончилась.
Эпидемия кишечной палочки E.coli закончилась

Немецкий государственный институт контроля за заболеваниями объявил о том, что эпидемия кишечной палочки E.coli в Европе закончилась.

В течение последних трех недель не было зафиксировано ни одного нового случая болезни, пишет газета Сегодня.

«Крупнейшая вспышка E. coli в Германии закончилась», – заявил Райнхард Бургер, глава Института Роберта Коха, государственного агентства по контролю за заболеваниями.

Болезнь перенесли жители Европы и Северной Америки. Крупный очаг заболевания был в Северной Германии. Кроме того, большое количество заболеваний было зафиксировано во французском городе Бордо.

Источником эпидемии сначала считались огурцы. Однако позже санитарно-эпидемиологический надзор Германии заявила, что источник вспышки инфекции обнаружен в ростках выращенных в стране бобовых культур из семян, завезенных из Египта.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных.

Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

Евросоюз распорядился изъять из продажи все египетские семена, которые были завезены с 2009 по 2011 годы. Из-за бактерии погибли 50 человек.

По материалам Сегодня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь