Переключиться на мобильную версию

На зарплату системного администратора в Украине можно купить половину iPhone 4

системный администратор в Украине зарабатывает 3368 гривен в месяц.
На зарплату системного администратора в Украине можно купить половину iPhone 4

Сколько зарабатывает системный администратор в Украине?

По данным Калькулятора зарплаты, системный администратор в Украине зарабатывает 3368 гривен в месяц. Для сравнения, стоимость iPhone 4 в киевских Интернет-магазинах составляет порядка 6000 гривен.

Только 5% заполнивших Анкету о работе сисадминов – женщины. 100% опрошенных системных администраторов в Украине моложе 40 лет. 90% респондентов имеют высшее образование. 5% украинских сисадминов пользуются служебным автомобилем и регулярно получают премиальные выплаты.

По информации рекрутинговых сайтов работодателям требуются сисдамины в возрасте от 22 до 45 лет с опытом работы не менее одного года. Предлагаемая системным администраторам в Украине зарплата колеблется в пределах 2500-16 000 гривен в месяц.  Большинство работодателей не озвучивает верхнюю планку заработной платы, ограничиваясь лаконичным "по договоренности". При этом требования к претенденту достаточно высоки: системный администратор в Украине должен владеть свободно английским языком, быть стрессоустойчивым и готовым к сверхурочным работам.

Выгодно ли работать системным администратором в Украине?

Идеальный вариант работы сисадмина - чем меньше работы, тем выше зарплата. Как бы комично не звучала эта фраза, она полностью отражает суть полноценного взаимодействия работника с компьютерными системами. Задача системного администратора в Украине  - обеспечить  стабильную работу сетей, оборудования и программного обеспечения. То есть, если система функционирует без погрешностей, то специалист справился со своей задачей.  

Конечно, на практике так получается нечасто. Надо учитывать тот факт, что у системных администраторов в Украине должностные обязанности варьируются в зависимости от того, в какой организации работает специалист. Нередки случаи, когда сисадминам приходится выполнять работу мастеров-наладчиков оргтехники и электриков.

Кроме того, работа системного администратора в Украине обязывает соискателей иметь ряд специфических навыков: в частности, выставочный центр "Арт-Донбасс" приглашает на работу специалиста, обладающего художественным вкусом; производитель кирпича "Слобожанска Будивельна Керамика" ищет работника с активной жизненной позицией, а криворожская компания "Sport Marketing" требует от сотрудников умения не поддаваться панике.  

Большинство работодателей при виде "сидящего" сисадмина полагают, что  их работник бездельничает. Системные администраторы в Украине приспособились имитировать бурную деятельность, периодически устраивая сослуживцам вирусные атаки и сбои. Впрочем, если в системе происходит настоящая поломка, рабочий день специалиста перестает быть фиксированным, ведь 90% офисной деятельности базируется на пользовании компьютерами.

Мечтаете о новой профессии? Заполните Анкету о работе и узнайте, какая работа в Украине оплачивается лучше всего.

Mojazarplata.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь