Переключиться на мобильную версию

Семьям погибших в Суходольске шахтеров выплатят по 1 млн гривен

Руководство шахты Суходольская-Восточная выплатит семьям погибших шахтеров по 1 миллиону гривен.
Семьям погибших в Суходольске шахтеров выплатят по 1 млн гривен

Напомним, сегодня в Суходольске Краснодонского района Луганской области на шахте "Суходольская-Восточная"  произошел взрыв. По предварительным данным, погибли 16 горняков и 2 горняка с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализированы. Всего на аварийном участке работали 28 шахтеров. Судьба 10 горняков остается неизвестной.

Как сообщает РБК-Украина, шахта "Суходольская-Восточная" – одна из наиболее опасных в Донецком угольном бассейне в связи с повышенной опасностью внезапных выбросов угля и газа. 9 июня 1992 года в результате взрыва метана и угольной пыли было травмировано 100 человек, из которых 63 человека погибли. 13 августа 2006 года на шахте произошёл взрыв, 8 шахтеров погибло, 5 были ранены.

На поверхность достали еще одного шахтера. С ожогами и травмами его доставили в больницу. Судьба 9 горняков остается неизвестной.

По материалам РБК-Украина, Подробности

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь