Переключиться на мобильную версию

ЕС увеличит размер компенсаций фермерам до 227 млн евро

Совет профильных министров стран Евросоюза одобрил увеличение помощи фермерам, понёсшим финансовые потери от вспышки кишечной инфекции, до 227 млн евро с прежних 210 млн.
ЕС увеличит размер компенсаций фермерам до 227 млн евро

Совет профильных министров стран Евросоюза одобрил увеличение помощи фермерам, понёсшим финансовые потери от вспышки кишечной инфекции, до 227 млн евро с прежних 210 млн, передает РБК со сылкой на радиостанцию "Маяк".

Возмещению подлежат потери, понесенные в период с 26 мая по 30 июня, после изъятия с рынка товаров из-за распространения инфекции.

Компенсируется ущерб от недопродажи огурцов, помидоров, салата, кабачков и сладкого перца.

Напомним, в Европе от кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli, погибло более 50 человек. В целом зарегистрировано более 4 тыс. больных.

Опасная кишечная инфекция в Европе сначала была зафиксирована на севере Германии. Сначала эксперты считали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат.

Случаи инфекции зафиксировано в 12 странах.

Напомним также, Немецкий государственный институт контроля за заболеваниями объявил в четверг о том, что эпидемия кишечной палочки E.coli в Европе закончилась.

По материалам РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь