Переключиться на мобильную версию

Минрегионстрой хочет, чтобы украинцы больше платили за воду

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк считает необходимым вводить в Украине дифференцированные тарифы на воду в зависимости от объема ее потребления.
Минрегионстрой хочет, чтобы украинцы больше платили за воду

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк считает необходимым вводить в Украине дифференцированные тарифы на воду в зависимости от объема ее потребления.

"Если сегодня европеец потребляет в сутки 75 литров холодной воды и 75 литров горячей воды, то есть всего 150 литров, то мы – 360 литров. Тогда нам надо сказать, что 150 литров – это одна цена, 200 литров – это другая цена, а 300 литров – третья цена. Дифференцировано необходимо подходить, как делается в цивилизованном мире, и, как у нас по электроэнергии и газу такая норма уже работает", - сказал он в интервью ряду СМИ в Киеве в четверг.

А.Близнюк также сообщил, что ведомство планирует к отопительному сезону подготовить идеологию формирования тарифов на ЖКУ. "К началу отопительного сезона и формирования бюджетной политики на следующий год мы должны подойти с четким пониманием, что делать с тарифом, - если его повышать, то как, чтобы люди от этого не пострадали. Мы отработаем идеологию этого процесса, а потом соответствующие органы государственного управления примут решение. Если нужен закон, Верховная Рада будет принимать решение", - сказал он.

"Мы не должны ставить вопрос о повышении тарифов втупую. Мы должны говорить о структуре себестоимости, увидеть ее структуру", - добавил он.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров 20 июля поручил Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг (НКРРКУ) в течение месяца разработать все необходимые документы для внедрения единой государственной политики в сфере тарифообразования на жилищно-коммунальные услуги.

Нацкомиссия регулирования рынка коммунальных услуг создана указом президента №743/2011 от 8 июля 2011 года.

НКРРКУ будет устанавливать тарифы на коммунальные услуги по уже утвержденным Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) порядкам и процедурам их формирования до принятия своих нормативно-правовых актов по установлению тарифов.

Напомним, с учетом дефицита бюджета "Нафтогаза" коммунальные тарифы в Украине могут вырасти еще в два с половиной раза.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь