Переключиться на мобильную версию

Авария на шахте в Макеевке уникальная, - эксперт

Обрушение копра, которое произошло на шахте им. Бажанова в Макеевке, стало первой в истории отрасли аварией такого типа.
Авария на шахте в Макеевке уникальная, - эксперт

 

 

Авария на шахте им.Бажанова в г. Макеевка (Донецкая обл.), где обрушился копр скипового ствола, не имеет аналогов ни в Украине, ни в странах Европы, отмечает директор Донецкого научно-исследовательского угольного института Борис Грядущий.

"Всего в отрасли 49 таких копров. Ни одной такой аварии до сих пор не было", - сказал эксперт журналистам в Макеевке, сообщает интернет-издание "Остров".

Эксперт подчеркнул, что вряд ли причиной аварии стала большая нагрузка, потому что с тех пор шахта в 2 раза снизила объем добычи.

По словам Б.Грядущего, накануне руководство шахты пригласило специалистов "Донпромстройниипроекта", которые стали свидетелями аварии. "Очевидно, что какая-то проблема там была", - считает директор ДонУГИ.

Тем временем количество погибших в аварии на шахте им. Бажанова увеличилось до 3 человек, еще 4 шахтера - травмированы и доставлены в больницу, судьба 8 человек остается неизвестной, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Согласно сообщению, на шахте им. Бажанова еще 538 горняков самостоятельно по резервным стволам вышли на поверхность.

Работа шахты временно приостановлена. Причина разрушения устанавливается, заключено в сообщении.

Напомним, сегодня утром в 09.25 в городе Макеевке Донецкой области на шахте им. Бажанова произошло обрушение копра – надшахтного сооружения, в котором размещаются шахтные подъёмные установки.

Башенный копер высотой 68,7 метров был построен в 1953 году. На месте аварии работает комиссия Госгорпромнадзора.

Прокуратура Донецкой области возбудила дело по факту обрушения копра на шахте им. Бажанова по ч.2 ст. 272 УК Украины («Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью»).

По материалам Интерфакс-Украина, УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь