Переключиться на мобильную версию

Глава Nintendo отказался от половины зарплаты

Руководитель компании Nintendo будет получать не 2 млн долларов, как раньше, а лишь 1 млн из-за того, что компания несет убытки.
Глава Nintendo отказался от половины зарплаты

Глава Nintendo, Сатору Ивата (Satoru Iwata) на встрече с акционерами компании объявил, что его зарплата будет урезана на пятьдесят процентов, пишет VG24/7. Ивата взял на себя ответственность за низкие продажи консоли 3DS и за уменьшение ее стоимости.

Ивата добавил, что зарплаты остальных топ-менеджеров компании сократятся на двадцать-тридцать процентов. Кроме этого Nintendo решила уменьшить сумму бонусов, выплачиваемых руководству.

На днях Nintendo обнародовала свежий финансовый отчет, согласно которому чистый убыток за период с апреля по июнь 2011 года составил 327,9 миллионов долларов. Прогноз по чистой прибыли за год был снижен на 82 процента. После этого акции корпорации на токийской бирже резко подешевели.

Тогда же стало известно о том, что Nintendo собирается значительно понизить цену своей последней карманной консоли - 3DS. На японском рынке стоимость одной консоли упадет с 12 августа с 25 до 15 тысяч йен. На зарубежных рынках консоли подешевеют осенью 2011 года.

Таким образом Nintendo попытается простимулировать продажи 3DS, которые оказались значительно ниже, чем планировалось: первый миллион устройств в Японии продали лишь за тринадцать недель. Для сравнения, первый миллион консолей предыдущего поколения - Nintendo DS - разошелся за четыре недели.

Зарплата главы корпорации Nintendo составляет примерно 2 миллиона долларов в год.

По материалам Lenta.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь