Переключиться на мобильную версию

Горнякам с шахты им.Бажанова нашли новую работу

Оставшихся без работы шахтеров трудоустроят на другие предприятия ГП "Макеевуголь".
Горнякам с шахты им.Бажанова нашли новую работу

Горняков с шахты имени Бажанова, где 29 июля произошла авария, на время восстановления трудоустроят на другие предприятия ГП "Макеевуголь".

Как отметил первый замминистра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович, без копра скипового ствола, которым поднимались грузы, шахта работать не может. Однако, по его заверению, задержек с финансированием работ над ее восстановлением не будет.

"Вопрос финансовый, и мы должны найти способ его решения с помощью правительства, с помощью действующих предприятий этого государственного предприятия", - отметил первый замминистра.

По некоторым данным, имеется возможность трудоустроить всех работников аварийной шахты на других предприятиях "Макеевуголь".

По словам Поповича, "есть недокомплект в этом госпредприятии по людям, поэтому практически всех сможем трудоустроить и занять работой, полезной для предприятия".

Известно, что всего на шахте имени Бажанова работало 3200 человек. Часть из них будет задействована на сохранении жизнедеятельности своей шахты.

Напомним, авария на шахте имени Бажанова произошла утром 29 июля. В этот же день на шахте "Суходольская-Восточная" в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области произошел взрыв на горизонте 915 метров. Согласно последним данным, погибли 26 человек.

По материалам Украинских новостей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь