Переключиться на мобильную версию

Президенту арендуют вертолет подороже, чтобы сэкономить

В администрации президента объяснили решение взять в аренду дорогой вертолет тем, что он потребляет в два раза меньше горючего, чем отечественные аналоги.
Президенту арендуют вертолет подороже, чтобы сэкономить

В администрации президента объясняют аренду вертолета Augusta-139 тем, что он потребляет меньше горючего, чем Ми-8. Об этом говорится в ответе АП журналу "Корреспондент".

В администрации Януковича отмечают, что отечественные Ми-8 и МТВ-1 вмещают 9-11 пассажиров, имеют крейсерскую скорость 220 км/ч, а максимальную дальность полета 550 километров.

Тогда как вертолет Augusta-139 вмещает лишь 6-9 пассажиров, имеет крейсерскую скорость 330 км/ч, максимальную дальность полета 700-1000 км.

При этом Augusta-139 сжигает в час 280 литров горючего, а отечественные вертолеты – 580.

"Вертолет Augusta-139 тратит меньше горючего при возможности осуществлять полеты на более далекие расстояния. За один час вертолет Augusta-139 тратит на 300 литров горючего меньше, чем Ми-8, что при средней стоимости топлива составляет экономию 3 500 гривен (ориентировочно) за час полета", - говорится в объяснении администрации Януковича.

Относительно приобретения самолета Falkon, то это объяснили необходимостью оперативной перевозки официальных делегаций из небольшого количества лиц в малые аэропорты, которые не могут принять самолеты больших размеров.

Также там указали на то, что в некоторых поездках, где делегация не превышает 10 человек, использовать большие самолеты экономически не целесообразно.

Кроме того, в АП отметили, что в авиапарке государственного авиационного предприятия "Украина" из 8 самолетов лишь 2 имеют возраст меньше 25 лет.

Государственное авиационное предприятие "Украина" потратит 8 миллионов гривен на аренду воздушного судна "Falcon 900". Поставщиком будет ООО "Центравиа". В начале года госуправление делами уже арендовало у "Центравиа" вертолет "AUGUSTA 139", бортовой номер UR-CRB, который обойдется государственному бюджету в 7,5 миллионов гривен.

По материалам Украинской правды

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь