Переключиться на мобильную версию

Болтливого шахтера уволили с работы

Шахтера Игоря Сметанина уволили с работы после того, как видео с его рассказом о невыносимых условиях труда попало в интернет. На шахте говорят, что он уволился по собственному желанию.
Болтливого шахтера уволили с работы

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в телефонном разговоре с генеральным директором ПАО «Краснодонуголь» Александром Потапенко потребовал от руководства угольного предприятия восстановить на работе Игоря Сметанина, горняка шахты «Суходольская-Восточная».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации, И.Сметанин был уволен после того, как в интернет попало видео, где он рассказывает о тяжелых условиях труда на шахте, о том, что настоящая причина аварии – «потогонная система труда» на шахте.

Хотя в заявлении И.Сметанина значится «по собственному желанию», руководитель области поставил под сомнение, что это было сделано добровольно, и дал указание руководству «Краснодонугля» в максимально сжатые сроки урегулировать конфликт.

Напомним, в ночь на29 июля на шахте «Суходольская-Восточная» ПАО «Краснодонуголь» произошла авария, унесшая жизни 28 горняков.

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь