Переключиться на мобильную версию

S&P оставил кредитный рейтинг Франции на уровне ААА

В ближайшее время пересматривать кредитный рейтинг Франции Standard & Poor's не планирует.
S&P оставил кредитный рейтинг Франции на уровне ААА

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что максимальный уровень «ААА» долгосрочного кредитного рейтинга Франции является стабильным и не подлежит пересмотру в ближайшее время, передает Reuters. 5 августа агентство снизило рейтинг США.

Накануне президент Франции Николя Саркози провел переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. «Они обсудили положение еврозоны и снижение госдолга США. Они пришли к выводу, что необходимо более тщательно следить за экономической ситуацией», — сказал представитель Кэмирона.

Сегодня заместители министров финансов стран «Большой двадцатки» уже провели по телефону переговоры по вопросам долгового кризиса еврозоны и понижения кредитного рейтинга США агентством с максимального «ААА» до «АА+».

Представители Японии и Южной Кореи заявили, что, несмотря на последние события, они не потеряли доверия к США. По словам замминистра финансов Южной Кореи Чхоя Чен Ку, в иностранных резервах Сеула сейчас находится более 300 млрд долларов.

По данным источников Reuters, в понедельник, 8 августа, должно также состояться телефонное совещание министров финансов и представителей крупнейших банков стран «Большой семерки» по вопросам кризиса на финансовых рынках.

По материалам BMF.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь