Переключиться на мобильную версию

Франция готовится к рекордному выселению нелегалов

Министр внутренних дел Франции Клод Геан поставил перед собой задачу за 2011 год побить рекорд по выселению нелегалов.
Франция готовится к рекордному выселению нелегалов

В начале года предшественник Геана Брис Ортефе планировал выслать за год 28 тысяч нелегалов, однако новый министр поднял планку до 30 тысяч.

«Сейчас, кажется, мы можем достичь этой цели. Если мы ее достигнем, это будет лучший результат в истории», - заявил Геан в интервью France-Presse.

За семь месяцев властям удалось выслать 17,5 тысяч нелегалов, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Министр объясняет свой успех, в частности, продлением срока административного задержания нелегалов.

Геан отметил, что приоритетом внутренней политики остается управление миграционными потоками во имя «Франции завтрашнего дня» с учетом исторических корней, культуры и основ общественного устройства. Оно должно позволить иностранцам усвоить основы французской цивилизации, интегрироваться в общество, передает РИА «Новости».

Кроме того, он вновь повторил, что намерен сократить число легальных иммигрантов с 200 тысяч до 180 тысяч человек за год.

По материалам http://www.euromag.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь