Переключиться на мобильную версию

Депутаты хотят, чтобы банкоматы не брали комиссию

Экономическая обоснованность комиссии, взымаемой банкоматами, выглядит сомнительной, считают депутаты.
Депутаты хотят, чтобы банкоматы не брали комиссию

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект народного депутата от фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Шевченко о запрете банковской комиссии при снятии наличных из банкомата.

Нормы закона Украины «О банках и банковской деятельности» в действующей редакции не регулируют установление комиссии при снятии средств через банкомат, сообщает ТСН.

«В зависимости от банка комиссия за одну транзакцию составляет до 1,5% от суммы снятых средств. Экономическая целесообразность такой комиссии необоснованная и часто выглядит сомнительной», - говорится в пояснительной записке к документу.

Шевченко считает, что отмена комиссии значительно повысит у населения мотивацию пользоваться банковскими картами и электронными счетами. При этом автор законодательной инициативы ссылается на опыт Швеции, Ирландии и Нидерландов, где, по его словам, такая комиссия ограничена или запрещена.

Напомним, по данным Национального банка Украины, по состоянию на июнь 2011 года общее количество активных платежных карт в Украине составило 32,066 миллиона штук.

По материалам ТСН

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь