Переключиться на мобильную версию

Янукович теряет электорат

40% электората Януковича недовольны ситуацией в стране.
Янукович теряет электорат

Количество потенциальных избирателей "бело-голубого" направления, негативно оценивающих политику властей в Украине, за период с июня 2010 по июнь 2011 года увеличилось с 14% до 42%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Изменения в отношении граждан к политике власти. Итоги политического года", проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в июне этого года.

По данным опроса, за указанный период, впервые за год, среди возможного электората "бело-голубого" лагеря число недовольных ситуацией в стране превысило количество тех, кто положительно оценивает изменения (42% против 31% соответственно).

В то же время среди потенциальных избирателей "оранжевого" направления доля недовольных происходящими событиями в стране также увеличилась – с 65% в июне 2010 года до 78% в июне текущего года.

В региональном разрезе отмечается увеличение количества жителей, оценивающих политику в стране как неправильную, на юге и западе Украины. Так, с февраля по июнь 2011 года данные показатели изменились следующим образом: в южных областях – с 49% до 60%, в западных – с 67% по 76%.

В "бело-голубое" направление в опросе КМИС были включены Партия регионов, Коммунистическая пария Украины, Блок Литвина, партии "Единый центр" и "Сильная Украина".

"Оранжевое" направление представлено Блоком Юлии Тимошенко, партиями "Фронт змин", "Гражданская позиция", "УДАР" Виталия Кличко, "Народная самооборона", "Наша Украина", "За Украину!", Украинской народной партией и Народным Рухом Украины.

Опрос проводился 10-20 июня 2011 года. Методом интервью опрошено 2040 респондентов во всех областях Украины, Крыму и Киеве по выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Напомним, согласно опросу, проведенному в апреле, у трети (32%) граждан Украины действующая власть вызывает раздражение.

По материалам Интерфакс-Украина  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь