Переключиться на мобильную версию

Как и у кого покупать жилье премиум класса?

Строящееся жилье бизнес- и премиум-класса сегодня можно купить по цене вторичного в престижном районе, да еще и в рассрочку либо в кредит.
Как и у кого покупать жилье премиум класса?

У киевлянина Сергея Назаренко два с половиной года назад назрело желание сменить старую "панельку" с крошечной кухней и двумя тесными комнатушками на новое жилье достойного уровня. И однажды, выглянув из окна, он увидел воплощение своей мечты на рекламном щите с телефоном отдела продаж. "В офисе у застройщика мне подобрали квартиру стоимостью 20 тыс. грн. за метр и показали договор, который абсолютно не учитывал права покупателя. Просмотрев этот документ, я с большим трудом решился на покупку", - вспоминает г-н Назаренко. По его словам, в начале 2009 года, когда он созерцал из своей "панельки" унылый пейзаж замершей стройки, то был почти уверен, что "пролетел". Представители застройщика, правда, заверяли, что все идет по плану. Ближе к лету 2009-го на участке действительно затеплилась жизнь. Из-за простоя сдачу задержали на полгода, а покупателей заставили внести по несколько десятков тысяч гривен за увеличившуюся на 3-5 кв. м нежилую площадь. Сергей считает эти досадные издержки незначительной платой за новый уровень жизни.

Цена высокого класса
По информации портала "Столичная Недвижимость", в середине лета средняя цена бизнес-класса в Киеве составила 14,6 тыс. грн. за кв. м. В Киеве высококлассное жилье продается в 40 объектах бизнес-класса и еще примерно в 20 домах категории "премиум" и "де-люкс". Это и новостройки, находящиеся на разных этапах строительства, и уже сданные в эксплуатацию ЖК с нераспроданными квартирами.

Читайте полностью статью "Какие квартиры премиум-класса выгодно покупать у застройщика" журнала "Деньги"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь