Переключиться на мобильную версию

Начальника крымского ведомства МинЧС отстранили по подозрению в коррупции

На время служебного расследования по фактам коррупции в ведомстве, Александра Недобиткова отстранили от исполнения обязанностей.
Начальника крымского ведомства МинЧС отстранили по подозрению в коррупции

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога отстранил начальника Главного управления МинЧС в АРК Александра Недобиткова от исполнения обязанностей на срок проведения служебного расследования в связи с выявленными фактами коррупции среди чиновников крымского управления.

Как сообщает пресс-служба МинЧС в четверг, министр подписал соответствующие приказы.

Такое решение мотивировано тем, что, несмотря на проведенную в органах и подразделениях гражданской защиты роботу по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, в июле в отношении должностных лиц ГУ МинЧС в АРК возбуждены три уголовных дела по ст. 368 УК кодекса Украины (получение взятки).

С целью недопущения подобных фактов В.Балога объявил А.Недобиткову строгий выговор.

Кроме того, коллегия МинЧС приняла решение объявить А.Недобиткову выговор за нарушение законодательства, служебной и финансово-хозяйственной дисциплины, что привело к задолженности за поставленные коммунальные услуги в объеме 617,85 тыс. грн.

В пресс-релизе также отмечается, что с 9 по 20 августа проводится внеплановая проверка отдельных вопросов хозяйственной деятельности ГУ МинЧС в АРК. По ее итогам в установленном порядке будет принято решение о целесообразности дальнейшего пребывания А.Недобиткова на указанной должности.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь