Переключиться на мобильную версию

Украинские чиновники подминают олигархов

Украина идет по российскому пути построения государства, в котором вся власть и все денежные потоки сосредоточены в руках бюрократии.
Украинские чиновники подминают олигархов

Такое мнение выразил в ходе онлайн-конференции доктор экономических наук, экс-министр экономики и президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

По словам эксперта многие ошиблись в своих ожиданиях, рассчитывая, что с приходом Виктора Януковича к власти, бразды правления страной окажутся в руках у крупного капитала. Вместо этого, Янукович почти восстановил административную модель времен президента Леонида Кучмы.

«А потом через Азарова, который является представителем конечной бюрократии в чистом виде начали устанавливаться вот эти кодексы, законы, правила, которые усиливают власть чиновничества. Бюрократизация страны, к сожалению, растет», - говорит экономист.

По словам Ланового, пока чиновники и олигархе сосуществуют в симбиозе, но уже очень скоро даже крупному бизнесу придется нелегко. «Я напомню что в некоторых секторах экономики, скажем в зерновом бизнесе миллиардеры плачут, апеллируют к американским и другим посольствам.

Они покупают за границей заводы для того, чтоб стать субъектом иностранной экономики и обращаться с требованиям к украинскому правительству уже под флагом другой страны.», - говорит эксперт, добавляя:

«Притеснения крупного бизнеса уже начались. В большей степени того, который помогал оппозиции. К тем олигархам уже есть сейчас претензии. Ну я думаю, на этом не остановятся и власть захочет продемонстрировать равное отношение к оппозиции и к провластным силам»

Как ранее сообщали Dengi.ua, первые серьезный урон чиновники нанесли бизнесу олигарха близкого к Юлии Тимошенко – Константину Жеваго. В офисах его компаний проводились обыски, а СБУ даже возбудила уголовное дело против принадлежащего ему футбольного клуба «Ворскла». В опале оказался также бывший «оранжевый» губернатор Харькова и крупный бизнесмен Арсен Аваков.

Полностью расшифровку и видео онлайн-конференции с Владимиром Лановым можно увидеть тут.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь