Переключиться на мобильную версию

Попов готов отдать городские теплосети в аренду

По мнению председателя КГГА, ни город, ни страна не потянет многомилионных инвестиций, необходимых для развития теплоэнергетики Киева.
Попов готов отдать городские теплосети в аренду

Председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов считает передачу в концессию объектов теплоэнергетического комплекса столицы альтернативным вариантом для привлечения необходимых инвестиций для их реконструкции.

Об этом он рассказал в интервью Українським Новинам.

"У меня никогда не было сомнений в плане того, каким образом нужно развивать жилищно-коммунальную сферу и решать проблему, например, теплоэнергетики. Даже будучи министром, я был активным сторонником того, чтобы частный бизнес и власть решали проблемы совместно. И если мы привлечем на условиях концессии значительные инвестиции в развитие теплоэнергетики города, ведь речь идет о нескольких миллиардах долларов, а таких денег нет ни у страны, ни у города, - это позволит урегулировать критическую на данный момент ситуацию", - считает Попов.

Попов также отметил, что аварийность объектов ТКЭ с каждым годом увеличивается, а в связи с ростом цен на газ и электроэнергию город находится в тупиковом положении, так как не может поднять тарифы до экономически обоснованных и, в связи с этим необходимо постоянно находить в бюджете деньги, чтобы компенсировать эту разницу.

Поэтому, по мнению Попова, объективным вариантом для выхода из сложившейся ситуации является концессия, благодаря которой город сможет привлечь необходимый объем инвестиций.

Как сообщалось, ранее заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Пузанов сообщил, что Киев сомневается в целесообразности передачи в концессию объектов теплоэнергетического комплекса города.

Напомним, в июне КГГА выступала категорически против продажи коммунальных предприятий города, в частности, "Киевводоканала" и "Киевэнерго".

Как сообщалось, в марте задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за природный газ, потребленный в течение отопительного периода 2010-2011 годов - с 1 октября прошлого года, без АЭК "Киевэнерго" - составляла 6,2 миллиарда гривен.

По материалам Подробностей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь