Переключиться на мобильную версию

В Болгарии больше не рады туристам-пьяницам

Собственники отелей в Болгарии отказываются работать с туроператорами, которые организовывают алкогольные туры в страну.
В Болгарии больше не рады туристам-пьяницам

Собственники отелей на болгарском побережье начали составлять черный список туроператоров, которые организовывают «алкогольный» туризм. В него уже включены туроператоры из Скандинавии, Англии и Германии.

«После того, как он будет готов, мы раздадим его во все отели страны, чтобы они не заключали с ними договора на следующий летний сезон», - объяснил глава Варненской туристической палаты Стоян Маринов. По его словам, черный список помог с прекращением «алкогольного» туризма в Турции.

Черный список составляет и Болгарская ассоциация собственников отелей и ресторанов, сказал член управляющего совета организации Веселин Налбантов. По его словам, в отелях уже начали предупреждать туроператоров, с которыми заключают договора, что не хотят видеть в своих отелях «алкогольных» туристов.

Кроме того, собственники отелей предлагают местным властям ужесточить наказания за непристойное поведение и нарушение общественного порядка на курортах страны, о которых турагентства должны будут предупреждать своих туристов.

«В конце 80-х-начале 90-х подобную проблему помогло решить усиленное присутствие полицейских и аресты», - сказал глава Варненской туристической палаты.

В последние несколько лет у туроператоров  уже стало традицией  собирать по 200-300 пьяных иностранных туристов и водить их по ночным заведениям. Эти туры более известные как „Ползком по барам”. Во время таких туров каждое заведение делает презентацию с целью заманить туристов на весь срок отдыха на курорте. Это, однако, стало предпосылкой для развития алкогольного туризма, жалуются в руководстве курорта.

Прошлым летом был пик такого туризма. Пьяные иностранцы массово валяются и ползают по земле, что пугает других отдыхающих на курорте. Напившись дешевого болгарского алкоголя, иностранцы ходят по улицам курорта голыми и их постоянно обворовывают проститутки, комментируют местные полицейские.

По материалам NewsBG.Ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь