Переключиться на мобильную версию

Евросеть закрывает магазины в Украине

Российский сотовый ритейлер Евросеть ликвидирует магазины в Украине.
Евросеть закрывает магазины в Украине

Российский сотовый ритейлер Евросеть ликвидирует магазины в Украине. Об этом сообщил в Twitter менеджер производителя телефонов Fly Евгений Козлов, сославшись на сведения украинского офиса.

Как пишут Ведомости со ссылкой на слова президента Евросети Александра Малиса, количество салонов в Украине сокращается: компанию не устраивает деловая среда в этой стране, из-за которой рентабельность бизнеса здесь ниже, чем в России и Белоруссии. Многие местные ритейлеры в отличие от Евросети считают возможным не платить налоги, часты милицейские проверки, сетует он.

Рынки Украины и России отличаются, говорит преподаватель АНХ и бывший вице-президент по маркетингу Евросети Владимир Богданов: Украина меньше, население беднее, у многих оптовиков свой розничный бизнес, поэтому прибыль от продажи телефонов всегда была ниже.

По материалам Ведомости

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь