Переключиться на мобильную версию

Укрпочта может оставить украинцев без газет

Укрпочта не сообщает изданиям стоимость доставки на 2012 год.
Укрпочта может оставить украинцев без газет

Редакции изданий до сих пор не знают, какая стоимость доставки газет и журналов предусмотрена на следующий год, поэтому не могут заключать договора с почтовыми отделениями "Укрпочты", заявляет председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Игорь Лубченко.

"Почтовые отделения "Укрпочты" требуют от редакций изданий немедленно заключить договора и назвать подписные цены для внесения их в каталог. Это невозможно сделать из-за неопределенности стоимости доставки газет и журналов, которую должны установить почтовые предприятия на местах", - говорится в открытом письме председателя НСЖУ к исполнительному директору Ассоциации независимых региональных издателей Украины Оксане Бровко и генеральному директору "Укрпочты" Евгению Заяцу.

И.Лубченко просит "неотложно дать указание руководителям местных структурных подразделений "Укрпочты" предоставить редакциям СМИ такие данные".

В НСЖУ также надеются, что задержка с определением стоимости доставки со стороны "Укрпочты" не связана с ростом цены на нее.

"Мы верим в то, что все осознают важность удержать цены на прежнем уровне, поскольку это бы однозначно повлияло на цену на газеты и журналы для читателей и сокращение тираж изданий", - говорится в открытом письме.

По материалам Интерфакс-Украина  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь