Переключиться на мобильную версию

В правительстве ищут виновных в отсутствии лекарств в больницах

Азаров поручил Клюеву и Балоге разобраться, почему Минздрав не закупает необходимые лекарства.
В правительстве ищут виновных в отсутствии лекарств в больницах

Правительство Украины создало правительственную комиссию во главе с первым вице-премьером - министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым для расследования причин блокирования закупки Министерством здравоохранения лекарств, необходимых, в частности, для больных гемофилией, сообщил премьер Николай Азаров.

"Уже восемь месяцев Минздрав не закупает необходимые лекарства, причем критически необходимые для определенных категорий больных. К примеру, больным гемофилией", - сказал премьер, открывая заседания правительства в среду.

По словам Н.Азарова, поскольку Минздрав не справился со своими обязанностями, возникла чрезвычайная ситуация. В связи с этим на специальном заседании Кабмина в понедельник было принято решение о создании такой правительственной комиссии.

"Была создана правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым для расследования причин блокирования закупки лекарств и определения ответственных руководителей Минздрава, которые допустили такую чрезвычайную ситуацию", - сказал премьер.

Комиссии также поручено разработать проест нормативных актов, которые раз и навсегда обезопасят страну от подобных рисков.

Н.Азаров также сообщил, что на том же заседании правительства министру чрезвычайных ситуаций Виктору Балоге было поручено напрямую связаться с производителями лекарств и обеспечить их поставку в Украину.

Как сообщалось ранее,  в Министерстве здравоохранения заверили, что остановка завода Индар, производящего инсулин, не скажется на больных.

По материалам Интерфакс-Украина

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь