Переключиться на мобильную версию

Morgan Stanley ухудшил прогноз роста мирового ВВП

Аналитики Morgan Stanley ухудшили прогноз роста мирового ВВП в 2011-2012 гг.
Morgan Stanley ухудшил прогноз роста мирового ВВП

Аналитики Morgan Stanley ухудшили прогноз роста мирового ВВП в 2011-2012 гг., сославшись на "недостаточность" ответа европейских властей на долговой кризис в регионе, ослабшее доверие бизнеса и потребителей к экономике, а также перспективы ужесточения мер бюджетной консолидации в развитых странах, сообщает агентство Bloomberg.

Эксперты банка ухудшили прогноз увеличения мирового ВВП в текущем году с 4,2% до 3,9% и с 4,5% до 3,8% - в 2012-м.

Как отмечается в сообщении аналитиков Morgan Stanley, США и Европа "опасно близки к рецессии". "Недавние политические просчеты, в особенности замедленный и неадекватный ответ Европы на кризис суверенного долга, а также драматические события, связанные с повышением лимита госдолга США, оказали негативное влияние на финансовые рынки, а также подорвали доверие бизнеса и потребителей к экономике", - говорится в отчете аналитиков.

Прогноз роста экономики G10 на 2011 и 2012 гг. ухудшен до 1,5% с 1,9% и 2,4% соответственно.

Как сообщалось ранее, по мнению экспертов, повторная рецессия может обернуться настоящей катастрофой для мировой экономики.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь