Переключиться на мобильную версию

Службу международных автоперевозок ликвидировали

Контроль за международными автоперевозками отдали Укртрансинспекции.
Службу международных автоперевозок ликвидировали

Кабинет министров Украины своим распоряжением №771-р от 17 августа т.г. ликвидировал государственное предприятие «Служба международных автомобильных перевозок».

Текст документа опубликован на правительственном портале.

Согласно распоряжению, Кабмин согласился с предложением Министерства инфраструктуры относительно ликвидации данного предприятия.

Теперь контроль за международными автомобильными перевозками будет осуществлять Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) вместо ликвидируемой «Службы международных автомобильных перевозок».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Как указывается в сообщении, дальнейшее существование ГП «Служба международных автомобильных перевозок» не является целесообразным, поскольку согласно Указу Президента Украины №387/2011 «О Положении о Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте», выдачей разрешительных документов на международные перевозки пассажиров и грузов и осуществлением контроля за международными автомобильными перевозками будет заниматься именно Укртрансинспекция.

В пресс-службе отметили, что Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте начнет выполнять возложенные на нее функции сразу после завершения процесса ее создания.

Кабинет министров Украины своим распоряжением №771-р от 17 августа т.г. ликвидировал государственное предприятие «Служба международных автомобильных перевозок».

. ГП «Служба международных автомобильных перевозок» была создана в 2005 году по решению Министерства транспорта и связи Украины с целью организации контроля над соблюдением украинскими и иностранными перевозчиками транспортного законодательства Украины и выполнением межправительственных соглашений по вопросам международных автомобильных перевозок в пунктах пропуска на границе Украины, а также для предоставления всех видов услуг по оформлению разрешительных документов на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) создана Указом Президента №370/2011 от 6 апреля 2011 года «Вопросы оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

 ГП «Служба международных автомобильных перевозок» была создана в 2005 году по решению Министерства транспорта и связи Украины с целью организации контроля над соблюдением украинскими и иностранными перевозчиками транспортного законодательства Украины и выполнением межправительственных соглашений по вопросам международных автомобильных перевозок в пунктах пропуска на границе Украины, а также для предоставления всех видов услуг по оформлению разрешительных документов на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов.

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь