Переключиться на мобильную версию

В Украине продолжают гибнуть горняки. Еще две жертвы

Двое шахтеров погибли под завали на шахте Стаханова в городе Димитров Донецкой области.
В Украине продолжают гибнуть горняки. Еще две жертвы

ЧП произошло в четверг, 18 августа, вечером на горизонте 825 метров.

"Произошло обрушение пород кровли, в результате чего погибли два горняка. По состоянию на 07:00 19 августа проводятся работы по поднятию тел на поверхность", - говорится в сообщении МЧС Украины.

К работам привлечены четыре отделения государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. Работа шахты не приостанавливалась. Причина обрушения породы устанавливается.

Напомним, 29 июля на Донбассе произошло две аварии на шахтах. Сначала прогремел взрыв на шахте в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области. В результате погибли 28 горняков.

В тот же день на поверхности шахты имени Бажанова ГП Макеевуголь произошло разрушение наземной части ствола клетевого подъема - приспособления для подъема-спуска людей и груза, высотой - 65 метров. Погибли 11 человек.

Как сообщалось ранее, аварии на украинских шахтах происходят регулярно, унося десятки, а то и сотни жизней в год. В 2011 году уже погибло 32 горняка.

По материалам РИА Новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь