Переключиться на мобильную версию

Корейцы подали в суд на Стива Джобса

27 тысяч корейцев требуют от Apple компенсации в общей сумме на 25 миллионов долларов.
Корейцы подали в суд на Стива Джобса

После того, как южнокорейское подразделение американской Apple выплатило компенсацию купившему iPhone жителю страны, который пожаловался на то, что компания при помощи смартфона отслеживала его местонахождение, аналогичные иски подали 27 тысяч корейцев.

Как сообщает Би-би-си, каждый из них требует компенсации в размере одного миллиона вон (около $940). Именно столько получил выигравший суд Ким Хьюнг-сук. В своем иске он указал на то, что не давал согласия на то, чтобы компания Apple знала, где он находится, и в мае суд принял решение в его пользу.

Юридическая фирма Кима Mirae Law сообщила, что компенсацию Apple выплатила в июне. Тогда кореец решил подготовить коллективный иск от имени людей, которые также пострадали от действий яблочной компании. Был создан специальный сайт для тех, кто хочет подписаться под иском - sueapple.co.kr.

Производитель iPhone подвергся критике после того, как выяснилось, что на смартфонах и планшетниках от Apple есть скрытый файл, который собирает данные о местонахождении пользователя и может даже формировать карту его перемещений. При этом информация может отсылаться на серверы Apple и храниться там до одного года.

В мае Apple выпустила программный апдейт, который ограничивал этот срок до одной недели. Пользователи при этом получили возможность отключить сбор данных о вышках и хотспотах. Для этого им нужно отключить локационные сервисы в настройках аппарата.

По материалам Фокуса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь