Переключиться на мобильную версию

ВВП в июле-2011 вырос на 7,5% по сравнению с июлем-2010 года

Национальный банк Украины отмечает ускорение роста ВВП в июле, связанное со значительным ростом урожайности зерновых культур.
ВВП в июле-2011 вырос на 7,5% по сравнению с июлем-2010 года

Национальный банк Украины (НБУ) оценивает рост валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине в июле текущего года на уровне 7,5% по отношению к июлю прошлого года.

"Рост ВВП в июле ускорился и составил около 7,5% в годовом измерении (3,8% во II квартале)", - сообщается на веб-сайте НБУ.

Согласно сообщению, основным фактором усиления экономической активности в июле был значительный рост урожайности зерновых культур: на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось со ссылкой на оценки Государственной службы статистики, ВВП Украины во втором квартале 2011 года вырос по сравнению со вторым кварталом 2010 года на 3,8%, в первом квартале этот рост составил 5,3%.

Правительство ожидает увеличения ВВП в 2011 году на 4,7% при инфляции 8,9%.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь