Переключиться на мобильную версию

В налоговой озаботились здоровьем курильщиков

Налоговая служба проверит, прибиты ли к магазинам и кафе таблички о вреде курения.
В налоговой озаботились здоровьем курильщиков

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) планирует продолжать проверки учреждений, в том числе, общественного питания, реализаторов алкоголя и табака на наличие табличек с текстом "Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!", а также проводить разъяснительную работу по этому вопросу с субъектами хозяйствования, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.

"Налоговая обязана проверять их (табличек – ИФ) наличие", - говорится в сообщении.

Как пояснят ведомство, речь идет о размещении руководством различных учреждений (общественного питания, реализации алкоголя и табака, и т.п.) наглядной информации в местах, где запрещено или разрешено курение, что предусмотрено законом "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Как сообщило ведомство, проведенные ГНСУ в течение первого полугодия 2011 года проверки показали, что около 12% нарушений (521 случай из 4281), выявленных в деятельности субъектов, торгующих алкоголем и табаком, является именно отсутствие наглядной информации о запрете или разрешении курения.

ГНСУ сообщает, что к нарушителям в данном случае принимаются финансовые санкции (штраф 3400 грн).

"Призываем руководителей предприятий и учреждений, осуществляющих торговлю алкогольными и табачными изделиями, выполнить требования закона", - говорится в сообщении.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь