Переключиться на мобильную версию

Тысяча детских лагерей в Украине опасна для здоровья

СЭС проверила более 6 тыс. детских лагерей и в 1065 из них выявила нарушения.
Тысяча детских лагерей в Украине опасна для здоровья

Во исполнение поручения Министра здравоохранения Украины Государственной санитарно-эпидемиологической службой Минздрава Украины за период с 14 июля по 26 августа совершено 6682 проверки детских учреждений оздоровления и отдыха, в 1065 из них выявлены нарушения санитарного законодательства, что составляет 15,9 % от общего количества проверенных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

За выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности были привлечены 1153 должностных лица учреждений оздоровления и отдыха. От работы отстранено 496 работников, не прошедших профилактический медицинский осмотр.

Главными государственными санитарными врачами административных территорий приостановлена до устранения выявленных нарушений, эксплуатацию 58 заведений оздоровления и отдыха детей и пищеблоков. Из каких полностью прекращена работа 17 заведений, из них - 14 палаточных городков и лагерей, которые начали свое функционирование без согласования их размещения с территориальными учреждениями санэпидслужбы (АР Крым, Донецкая, Закарпатская, Кировоградская, Полтавская, Черкасская, области, г. Севастополь). 13 дел переданы в прокуратуру.

Специалистами государственной санэпидслужбы осуществлено 2483 проверки предприятий по производству и поставкам харовых продуктов, из которых на 500 выявлены нарушения санитарного законодательства, что составляет 20,1% от общего количества проверенных предприятий, в связи с чем 506 должностных лиц привлечены к административной ответственности. От работы отстранено 436 работников, не прошедших профилактический медицинский осмотр.

Главными государственными санитарными врачами административных территорий приостановлена до устранения выявленных нарушений, эксплуатацию 21 предприятия по производству и поставке пищевых продуктов. (АР Крым, Донецкая, Житомирская, Кировоградская, Луганская, Одесская, Сумская, Черниговская области, г. Киев, г. Севастополь).

Только за июль 2011 года зарегистрировано массовые пищевые отравления детей во время оздоровления и отдыха. В частности из детского оздоровительного лагеря "Альбатрос" г.Севастополя с острой кишечной инфекцией в больницу госпитализированы 74 ребенка, из спортивного лагеря "Колос" Черниговской области - 21 ребенка. В Запорожскую областную инфекционную больницу поступило 18 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере "Салют". Причем в день заболевания там состоялась проверка органов СЭС, которая нарушений не выявила. По данным фактам прокурорами возбуждены уголовные дела, виновные должностные лица контролирующих органов привлечены к дисциплинарной ответственности. Учреждение "Альбатрос" закрыто до конца сезона.

По материалам УНН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь